Новости

Не дайвингом единым... К списку новостей

В Бату Белах поехали студенты с Димой, и Руслан на «фан» дайв с Густи.

“А чего бы нам туда же не податься?”- Подумали мы и подались!)))

 

 

Двумя машинами, семью человеками, приехали и давай шашлыки из курицы жарить, в углях их валять, кушать и алкоголь пить до ночи!!!

Наутро, в 5 УТРА!  Все, как штык, у воды. Лодки уже ждут, наживка и спиннинги готовы. «Бранкат» по индонезийский – поехали! 40 минут езды в открытое море, не холодно совсем, вода спокойная, как зеркало.

Спереди рассвет, глаз не оторвать, обернулись назад, а там… вулкан! Огромный, темный, курящийся! И почувствовали мы себя такими песчинками, такими беспомощными перед Богами острова! Капитан опустил в воду корзиночку с подношениями, как-то сразу полегчало, продолжили восхищаться красками рассвета.

А тут из-за горы на Ломбоке взошло Солнце! Это происходит каждый день, как жаль, что мы ленимся встать и увидеть такое чудо – рождение нового дня!

 Остановились, капитан надел на крючок кусочек филе макрели, бросил в воду. Не прошло и трех секунд, как леска натянулась. Он передал спиннинг в руки Сергею, быстро насадил на второй, закинул и опять рыбы на крючке!

Я на рыбалке впервые, если не считать «развода» в ОАЭ, когда всем дали по катушке и крючку и мы тупо кидали их в воду ни чего не вылавливая (естественно), под рассказы арабов об огромных тунцах )))

Для меня балийская рыбалка – это шок.

Рыба на полу лодки прибавляется каждую минуту, леска натянута как струна, капитан Команг сам в каком то волнении, «пас, пас!» - «тяни, тяни!» командует он, но его не слышно! Только сопение и ругательства Сергея с Натальей (главных рыбаков нашей лодки!)  Я охаю,  вздрагиваю от каждого удара рыбы о пол лодки,  в общем,  я сочувствующий тут человек, причем сочувствую рыбе.)))

Рядом стая дельфинов гонит косяк рыбы, тоже завтракают. Огромный альбатрос,  складывая крылья стрелой падает в воду за добычей, одним словом телеканал “Дискавери” о животных! И такая вакханалия продолжалась полтора часа!

Устали рыбаки и рыба как-то резко перестала клевать. Солнышко тоже начало припекать. Наверное, хватит. Домой! На четыре спиннинга, за два часа поймали 55 штук Махи Махи. 2-2,5кг каждая!!! 

В отеле завтрак. Свежий сок,  омлет и кофееее )))

Пол  дня прошло в разговорах, купании в океане, полуденном сне.

 

Дожарили шашлык, большую тарелку мяса отдали стафу отеля, от рыбы они отказались! Конечно, их этим разве удивишь?! )))Зато очень радовались наши девчонки из кухни, ресторана, СПА, компрессорщик, водители, инструкторы, всем досталось по рыбине! 

Сезон Махи Махи будет еще месяц, а потом пойдет сезон на крупную рыбу, но он совпадает с сезоном дождей. Не каждый рыбак ходит на нее. Но, азарт у нас в крови! Мы  то пойдем точно! 

Ну вот,  вылила все свои эмоции и впечатления на бумагу)))

В начало