Новости

На Яву, за впечатлениями! К списку новостей

Не большой, но очень веселой и позитивной компанией, мы отправились из Бали на Яву.
Мы это Оксана, Оля и Сергей с Нелей.
Перелет прошел замечательно, т.к. время в самолете было занято чтением и обсуждением древней истории «Рамаяны», ведь первое, что нам предстояло увидеть на Яве это костюмированное представление этого древнеиндийского эпоса.
«Рамаяна» состоит из 24 000 стихов, которые распределены на семь книг и 500 песен, называемых «канды».
Вот мы приземлились в аэропорту города Джокьякарта.
Стемнело и представление началось. За сценой, в ночной подсветке, грандиозно возвышались три величественных храма из компекса Прамбанан.
Яркие костюмы танцоров, живая музыка и пение, отличное хореографическое решение, все это произвело на нас большое впечатление.
Мы не удержались,и сфотографировались с главными героями.



Переночевав в отеле, и встав ни свет, ни заря, мы направились встречать рассвет в храме Барабудур.
Сотни лет Боробудур лежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Как этот уникальный монумент оказался забытым и оставленным — пока не ясно.
Лишь в 1814 губернатор-лейтенант Стэнфорд Раффлс обнаружил монумент во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны. С 1835 верхняя часть монумента была расчищена, и весь комплекс стал хорошо обозреваем.
Солнце, как и тысячи лет назад, не спеша встало из за гор, и нам открылся вид на прекрасное древнее сооружение. Такое не обычное по своей архитектуре и такое завораживающее!




На высоте 40 метров, Неля пробовала медетировать вместе с Буддой!

Вулкан Мирапи, это в первую очередь страшная история череды извержений. Он и сейчас активный. Из его жерла вырываются клубы дыма. А в последнее извержение в 2006 году, по его вине была снесена целая деревня.


Букет сухих эдельвейсов, которые я купила у калоритной яванской женщины, у подножья грозного вулкана, будит долго напоминать мне об этой поездке.

Много нового и интересного мы узнали о храмовом комплексе Прамбанан. Погладили каменную корову (исполнительницу желаний)
Увидели, как проходит реставрация комплекса

Огромные стражники «рапалы» безмолвно охраняют старинные святыни.



Не много поняли чем отличается Буддизм от Индуизма, и с накопленными знаниями и впечатлениями направились в аэропорт. Пора возвращаться домой, на Бали!
Тур получился таким насыщенным и познавательным!

В начало