Новости

7-ми кратный Платиновый Курс-Директор PADI - Шурубкин А.Д. у нас в гостях. К списку новостей

Александр Дмитриевич Шурубкин, имеет ученое звание "Старший научный сотрудник", воинское звание - подполковник.
С 1979 по 1997 год старший инженер-испытатель, старший научный сотрудник, начальник научно-исследовательской испытательной лаборатории Центра подготовки космонавтов, имени Ю.А.Гагарина.
В лаборатории в условиях моделированной невесомости в гидросреде подготовил более 60 космонавтов и астронавтов Европы и США (NASA). Более 20 из них являются Героями Советского Союза и России.
Научный руководитель и автор более 120 научных трудов. Авторское свидетельство - "Скафандр для тренировки космонавтов в гидросреде" внедрено в производство всех современных скафандров, на которых проведена и проводится подготовка космонавтов и астронавтов к выходам в открытый космос. Эти выходы происходят на орбитальной станции "Мир", и, летающей в настоящее время, "Международной космической станции". Подготовил более 20 инструкторов космонавтов.
Начал заниматься подводным плаванием с 1985 года. Офицер-водолаз, водолазный специалист, CMAS 1 звездный инструктор, инструктор PADI (1997 год). С этого времени сертифицировал по системе PADI всего более 1000 дайверов.
С 2002 года - курс-директор PADI.
В качестве курс-директора обучил более 300 инструкторов и IDC Staff инструкторов с общим количеством инструкторских сертификаций - более 1000.
2006 год - PADI ввело почетные звания "Серебряный, Золотой, Платиновый курс-директор".
Шурубкин А.Д. первый, и в настоящее время - единственный в России, Курс-Директор, который удостоен высшего звания, системы PADI - "Платиновый курс-директор PADI".

Мы очень рады, что Александр Дмитриевич и Женя решили провести свой «Медовый месяц» на Бали, в гостях у Bali-Club

Александр с Женей много ныряли на сайтах острова, ездили на экскурсии, и просто отдыхали от шума и суеты, того бешенного, ритма в которых им приходится жить в России)))

Свой День Рожденья Александр Дмитриевич праздновал с нами.

В Bali-Club три ученика Александра Дмитриевича: Вердеревский Сергей, Кравцов Олег и Насыров Руслан. Шурубкин, по доброму называл их «дети мои».

Александр Дмитриевич, очень интересный рассказчик, мы с удовольствием вечерами слушали истории о космонавтах, о смешных ситуациях связанных с невесомостью.
А еще Шурубкин помнит практически всех своих учеников! Поразительно, но он вспоминает в каком году, фамилию и имя студента, проходившего у него ADSI.
Руслан подписал логбук Шурубкина, чем остался очень доволен)))

А Александр Дмитриевич оставил в нашем офисе надпись на стене

10 дней отдыха, пролетели очень быстро, пришло время расставаться, но по Жененому настрою, стало ясно «не надолго»...

В начало