Статьи

Поездка на остров Флорес к драконам и вулканам. Часть II К списку статей

День второй «На лодке» или рабочее название «В коматозе»

Загрузились на лодку Дмитрия и Марины Хаятовых, «Олимп»,

 с самого утра. Неподъемные дайверские сумки на борт занесли низкорослые члены команды. Затарахтел мотор и компрессор, лодка плавно вышла из порта, проходя мимо красивейших яхт и смешных, утлых суденышек.

Расселились по каютам, дайверы кинулись распутывать шланги регуляторов, подсоединять BСD к баллонам. Должна пояснить, что мужчины были с подводными камерами, и шли под воду снимать крошечных обитателей коралловых рифов.  С огромными «люстрами» возились как с детьми малыми, не только дайверы но и члены команды. 

А не ныряющий состав группы: Катя, я и Настена достали купальники и довольные растянулись на палубе под солнышком.

Надо отдать должное корабельному коку. Кормил вкусно! Еды было много, и часто!))) Чай со сгущенкой и печенюшками пили постоянно.

Ни в одном транспорте меня не укачивает, и что такое таблетки Дромина, с их побочным эффектом, я понятия не имела, до этого дня. Небольшая качка, приподняла завтрак из желудка вверх, чувство не из приятных, и по настоянию Дмитрия я все же согласилась принять Дромину.  Димино увещевание «я каждый день их принимаю» как то успокаивало.

Далее – выпавший из жизни день! Спать хотелось так, словно я год не высыпалась и состояние безразличия ко всему происходящему установилось ровно на сутки.

Стало теперь понятна Димина  молчаливость, меланхоличность и отрешенность.

Зато дайвинг удался. Дмитрий, Сергей, Феликс и Татьяна сделали три дайва у островов, окружающих нас в океане.

Дайв сайты Бедадан, Вайнилу – днем, и еще раз на Вайнилу ночью.

Спать в такой лодке как у Дмитрия Хаятова, для нас стало новым испытанием))) Окошки в каюте с деревянными жалюзи расположены на противоположных сторонах судна, морской ветер продувает малюсенькую комнатку насквозь. Одеял не нашлось, спали одетыми!)))

 

День 3 «С Денем Рождения Сергей» или «4 на 7»

Седьмого числа, седьмого месяца, 1957 года родился Сергей. Ну счастливое число «7»  для этого человека! Три семерки даже украшают номер его машины))) А сегодня добавилась еще одна – ему 57 лет!

С самого утра принимал поздравления Вердеревский! Праздничные три дайва на сайтах «Вайнили», «Вайнили бич» и «Вайнили Мангры», посчитали лучшими в этой поездке.

Рано утром не спалось Фликсу, он одиноко блуждал по лодке, снимал рассвет и ждал всеобщего пробуждения.

Дайверы сегодня ушли под воду, не взяв с собой Танюшку, да она и не сильно хотела. Нырять с макрушниками – скукота! Зависнут над невидимой козявкой и снимают ее 15-20 минут, и не проплыви рядом, ни ластой не махни, ни свет не загороди! Скукота!)))) Зато столько, опять же, красивых снимков сделали ребята под водой.  

Дайв гида на лодке звали Густи. Так к нему обращались 2 дня, пока не выяснилось, что зовут его Августин! Удивительно но ни у кого нет с ним фотографии!

На обед подали рис, рыбу жаренную и салат. О нем отдельное слово. Тушеная капуста с помидорами и луком, с нарезанными в нее кусками сосисок! И выглядело аппетитно и на вкус приятно.  Маленькая конфетка, с зажженной в ней зубочисткой, заменила именинный тортик Сергею в обед!

Вечером, все таки был тортик. Кок испек  оладушки,  промазал их  сгущенкой между собой, а я на верху постаралась изобразить праздничные цифры «57», из цветной глазури.

 За  праздничным ужином пили 12 летний виски, из красных чайных кружек,

 говорили добрые тосты,

некоторые даже дергали уши имениннику

ели макароны, и салат из сладких огурцов!))) Да, меня повергло это в шок! Чищеные, свежие огурцы, нарезаны кружочками и обильно посыпаны сахаром. Может, что то не так с моими вкусовыми рецепторами, но есть их не могла только я!)))

Вторая ночь на лодке далась мне полегче, было безветренно и теплее. 

В начало