Статьи

Экспедиция Bali-Club в провинцию Папуа, на остров Нумфор. Часть VI К списку статей

6 мая. День одиннадцатый.

Утро у меня начинается не очень радостно.  Два пореза на руке и ноге, которые уже почти зажили, после похода в пещеру и полоскания в грязной воде начали нарывать прямо на глазах, рука стала размером с огнетушитель – по форме и цвету.  Серега предлагает мне немедленно ехать в больницу. Звоню Алексу, тот говорит что привезет мне работающее лекарство. 

Лечение простое. Ножом в ране вырезают глубокую дырку до чистого не пораженного мяса.  Промываю рану раствором марганцовки. Туда засыпают тертый антибиотик. По периметру раны обработал имеющейся у Алекса зеленкой ( привезенной ему из Питера).  Заклеивать рану или накладывать повязку нельзя – будет беда.

Остаток дня провожу в постели, чувствуя повышение температуры до 37,5 град.  Вечером повторяю манипуляцию, вспоминая фрагменты фильма из Рэмбо 1.

Ночью меня начинает попускать, я спокойно засыпаю, для профилактики приняв антибиотик  внутрь.

 

7 мая. День двенадцатый. Домой.

 Утром короткие сборы, завтрак. Аэропорт. Нас провожают Алекс и Эрик.  Еще раз проговариваем   планы на будущее.

И вот под крылом самолета береговая линия Биака, порт, наш отель. Самолет берет курс на Макасар, где после 5 часового ожидания стыковки рейса мы наконец сидим в самолете, который доставит нас на Бали.

До новых встреч, Папуа. Мы получили бесценный опыт жизни в этом уголке земного шара, увидели и почувствовали то,  что доступно не более десятку людей с белой кожей. Мы были там ПЕРВЫМИ!

 

Андрей Матусевич, он же Buddy.

В начало